Главная » Каталог статей » ДЕТСКАЯ АЛЛЕРГИЯ
ДЕТСКАЯ АЛЛЕРГИЯ
АЛЛЕРГОЛОГИЯ

Аллергология — раздел медицинской науки, изучающий причины, механизмы развития и клинические проявления аллергических болезней и разрабатывающий методы их профилактики и лечения. Аллергология тесно связана с иммунологией, так как в основе возникновения аллергии во многих случаях лежат нарушения иммунных механизмов. Как самостоятельный раздел аллергология выделилась в первой половине XX столетия в связи с ростом во всем мире заболеваемости аллергическими болезнями.

 

ДИАЛОГ: ПЕДИАТРЫ И ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО

АКАДЕМИЧЕСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НАДЕЖДА

АЛЕКСЕЕВНА СЕМЁНОВА ОБ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ

 

В классической педиатрии аллергические болезни относят к классу АНОМАЛИИ КОНСТИТУЦИИ. Это состояние, при котором организм ребенка отвечает на обычные внешние раздражители неадекватными реакциями, предрасполагающими к развитию ряда заболеваний

Выделяют три формы аллергических заболеваний:

экссудативно-катаральные;

лимфатико-гипопластические;

нервно-артрические.

 

ЭКССУДАТИВНО-КАТАРАЛЬНЫЙ ДИАТЕЗ

 

Обычно так называют заболевание, при котором у ребенка кожа и слизистые оболочки становятся весьма ранимыми и воспаленными.

Объясняя причины таких проявлении, обычно ссылаются на наследственную склонность к аллергическим реакциям и затяжным болезням матери. Как правило, констатируют факт неблагоприятных условий внутриутробного развития: нерациональное питание матери, неадекватная медикаментозная терапия во время беременности.

После рождения ребенка проявление аллергических реакций связывают с пищевыми аллергенами, которыми являются коровье молоко, шоколад, клубника, цитрусовые, белок куриного яйца, речная рыба.

Болезнь может протекать бурно с первых дней жизни, непрерывно проявляться с ярко выраженными симптомами. Медикаментозное лечение усугубляет симптомы болезни. Диатез переходит в нейродермит, а кашель — в бронхиальную астму.

Болезнь может протекать вяло и терпимо, что на языке практиков означает «благоприятно». И родители ждут, когда дитя «перерастет» болезнь.

Со слов родителей, появляющихся с детьми на приеме и разуверившихся в лекарственных методах борьбы с болезнью, и в результате тестирования (ВРТ диагностика) и общения с больными детьми можно отметить, что обычно ЭКД проявляется очень рано, в первые недели и месяцы жизни. Это поражения кожи и слизистых органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы.

Кожные поражения — гнейс, опрелость, молочный струп, экзема, строфулюс и почесуха.

Гнейс — у детей грудного возраста появляются бурые жирные чешуйки на бровях и в волосистой части головы. Кожа под ними воспаляется. Это уже себорея. Она может расширить свою площадь и превратиться в экзему. В складках кожи появляются опрелости.

На щеках утолщается кожа и начинает шелушиться — это молочный струп.

На коже лица и туловища появляются мелкие пузырьки с жидкостью — сыпь. Кожа воспаляется, пузырьки лопаются, вытекает желтоватая жидкость. При подсыхании образуются корки. Высыпания сопровождаются зудом. Мокнущая экзема длится долго. Иногда мокнущая экзема чередуется с сухой, с шелушением и зудом. Появляется нейродермит.

У детей старше года поражения кожи проявляются или в виде мелкой узелковой сыпи — строфулюса, или в виде мелких, плотных, зудящих узелков на руках и ногах — почесухи.

ЭКД сопровождается усиленным неравномерным слущиванием эпителия языка, воспалением глаз, верхних дыхательных путей, часто переходит в бронхиальную астму. Проявляются воспаления мочеполовых путей. Поносы чередуются с запорами. Выделяется большое количество слизи. Увеличиваются лимфоузлы, миндалины.

Приходят на прием родители, измученные многочисленными обследованиями ребенка и напуганные реакцией организма на применение многочисленных лекарств. Осознавая порочный круг паразитарного заражения своего тела до зачатия ребенка и во время его внутриутробного развития, родители, изучая уроки здоровья по экологии человека, начинают избавляться от паразитов в собственных организмах. Все становится на свои места.

Собираясь стать родителями, необходимо провериться на предмет паразитарного заражения. Простейшие, бактерии, вирусы могут проникать в плод через плаценту. Многие из них проникают в плод при его выходе по родовым путям.

Для хламидий, герпеса, трихомонад, вирусов гепатита, токсоплазм, лептоспир, кандидов и прочей простейшей гадости не существует препятствий. Они вселяются в плод еще при утробном развитии.

Дети, зараженные еще до появления на свет, хищнически пожираются паразитами в разных частях их тел. Поскольку их мамы имели собственный ассортимент паразитов, который разнообразился еще и папиными паразитами, то дети появляются на свет Божий уже зараженные глистами, грибками и вирусами сразу.

Еще не до конца сформировавшаяся система фильтров крови печени и почек, иммунной защиты у младенца не справляется с очищением организма от шлаков. Кожа выступает дублером очищающих органов-фильтров. Появляется болезнь кожи, связанная с выбросами шлаков — метаболитов бурно преумножающегося стада паразитов. Появляются симптомы — начинается лечение.

1. Устанавливается режим питания с ограничением углеводной пищи. Вводится ранний прикорм мясом.

2. В случае выявления антигена проводится серия подкожных инъекций препаратов — тавегила, супрастина, перитола, фенкарола, кетотифена.

3. Назначаются лекарства, усиливающие пищеварение — мезим-форте, фестал, панкреатин, а также препараты для приспособления организма к сложившейся ситуации загрязненного организма — адаптогены — дибазол, пентоксил.

4. Детям с сильным зудом назначают лекарства, успокаивающие нервную систему, — фенобарбитал.

5. Часто для снятия наружных симптомов применяют настои противопаразитарных трав — ромашки, коры дуба, череды, калины, чистотела. Масла с противопаразитарным эффектом также применяют наружно (масло шиповника, облепиховое, тыквенное, кедровое). Но паразиты живут внутри, а не снаружи!

6. Чтобы ребенок не чесался, на локотки накладывают шины из картона, надевают матерчатые варежки, накладывают глиняные маски на пораженную экземой кожу.

Родители тщательно моют детей, меняют одежду, постельное белье, пичкают его лекарствами, но здоровье ребенка становится все хуже и хуже... Почему?

При появлении признаков аллергии делают анализ крови белкового состава из вены. Выявляется причинно-значимый антиген через аллергические пробы.

Обитателей невидимого мира, разрушающих маленького человека, никто не распознает и даже не говорит о них. Но очень тщательно исследуют то, что создано паразитами, а с помощью аллергических проб определяют тот вид продукта, который паразитам не по вкусу.

Нарушен белковый состав крови, а в пищу добавляется мясо.

Введение лекарственных препаратов раздражает паразитов и, стремясь сохранить и преумножить свой вид, они активизируют процесс размножения.

Кроме того, если в доме живут животные, птицы, хомяки или прочие зверюшки, они также становятся источником «новых видов» паразитов, «вселяющихся» в тело несчастного ребенка. Не получая должного углеводного питания ослабленный за счет пожирания пищевых ресурсов и крови паразитами, ребенок не в состоянии бороться с поступающими из внешней среды новыми видами гадов.

Видовое население невидимого мира увеличивается. Между «старожилами» и вновь поступившими паразитами постоянно идет видовая борьба за передел территории в тканях организма ребенка. Каждый вид лекарства, каждая инъекция — это сигнал к раздражению и приумножению населения паразитов. Каждый миг пребывания паразитов в теле ребенка из его крови беспрерывно высасываются пищевые ресурсы, бесперебойно выделяется в кровь и кишечный просвет, в альвеолы легких, в протоки печени и поджелудочной железы несметное количество продуктов жизнедеятельности паразитов — это является причиной появления вспухших лимфоузлов из-за накопившихся ядов и лекарств в лимфосистеме.

Нет чистой крови. Кожа становится дублером легких, печени, почек. Так появляются поражения кожи. Они бывают различными в зависимости от вида паразитов, их приспосабливаемости и иерархической совместимости. Лечение симптомов только толкает паразитов к размножению. Тем более что в число веществ, усиливающих аллергию, обычно попадают пыльца цветов и трав, ароматы растений, ладана, плоды, листья, зерна и корни растений, продукты питания, проявляющие противопаразитарные свойства. Применяя их случайно, бессистемно, не дозируя и не оценивая их действия, мы, взрослые люди, называем их аллергенами и создаем условия спокойной жизни паразитам в теле ребенка.

Например, при электронном тестировании воздействия цитрусов на паразитов все они проявляют противопаразитарные свойства. Если ребенок, зараженный паразитами, ест цитрусовые, они действуют на паразитов губительно. В невидимом мире включается сигнал к быстрому их размножению, который создает аллергический рецидив. Следуя этой порочной логике, взрослые исключают цитрусы из рациона и не «злят» больше паразитов, предоставляя им возможность беспрепятственно заселять все органы и системы тела ребенка.

Получая лишь крохи необходимого питания, ребенок отстает от нормы в росте и развитии, устает от такой жизни, но все-таки приспосабливается к такому «симбиозу», «перерастает» болезнь. Не это ли является истоком заблуждения медиков, что трогать паразитов нельзя, а то они отомстят?

Так говорят все врачи, педиатры говорят так чаще других.

В наш век все чаще и чаще понятие о цивилизации и комфорте ассоциируется с образом жизни ленивого человека, живущего по программам, спускаемым по служебной лестнице, роботоподобного, хорошо оплачиваемого, исполнительного существа.

Такой образ человека-исполнителя вписывается в постулат: «Трогать паразитов нельзя...»

И справедливости ради следует отметить, что дети таких родителей, с младенчества наевшись лекарств, больше всех страдают аллергией.

 

Как практически избавить ребенка от ЭКД

 

Дети с симптомами экссудативного диатеза, это системное заболевание — аллергия в любом ее проявлении—является следствием разрушительной деятельности паразитов, колонизирующих организм ребенка. И начинать борьбу с ними необходимо еще до зачатия.

Молодые супруги приходят на диагностику с целью привести себя в порядок, избавиться от страшных последствий своей неразумной жизни. Они проходят электронное тестирование ВРТ-диагностику и, к своему изумлению, узнают, что их тела поражены глистами, грибками, вирусами.

Вот примеры результатов тестирования 180 человек:

Из них 100% отягощены паразитами.

У 80% исследуемых процент заражения довольно высок:

глистами заражено 20-28% массы тела;

грибками — 15-35% массы тела.

На 100 человек тестирующихся:

у 87 человек особо опасное заболевание — токсоплазмоз;

84 человека являются носителями вируса герпеса;

74 человека — носители вируса гепатита, из них:

гепатит А — у 29 человек;

гепатит В — у 27;

гепатит С – у 10;

гепатит D — у 8.

Отсюда вывод: хотите иметь здоровое потомство — сделайте оценку поведения своего и своего супруга до момента, когда вы решили стать родителями. Не убаюкивайте себя мыслями, что ваши прошлые связи с «опытными» партнерами, или наследование семейных грехов, или случайные встречи не отразятся на здоровье ваших будущих детей.. Заставляя задуматься с любовью о будущей жизни, маленький человек продлит и вашу жизнь и избавит вас от последствий ошибок, нравственных потерь как собственных, так и семейно унаследованных.

Способы заражения паразитами самые банальные:

-при пользовании современным унитазом в общественном заведении;

-при купании в бассейне и находясь на пляже, например, искупавшись рядом с респектабельным собаководом и кошками;

-даже если вы раскладываете в гнезда дверцы холодильника грязные яйца, то, хлопнув дверцей, вы стряхнете весь ассортимент глистов курятника на фрукты и овощи для вашего стола и т. д.

Избавившись от паразитов и научившись защищать свою жизнь, вы сможете зачать и родить здорового ребенка, тем самым вы избавите его от мучений и многих болезней, в том числе и ЭКД.

Если же беда уже случилась и ребенок уже болен: врачи выявили ЭКД — не откладывайте исцеление ребенка в долгий ящик и не испытывайте подряд все лекарства на своем и без того ослабленном ребенке.

Аллергия — это паразитарное заболевание. Не стоит принимать препараты, которые лишь смягчают проявление симптомов и «узаконивают» симбиоз с паразитами. Мягко и осторожно избавляйтесь от паразитов. Для этой цели можно использовать продукты питания с противопаразитарными свойствами. А также специальные антипаразитерные препараты (Эрлим, Югор, Пекцесорб, ТДМ и др., смотри на сайте).

Избавление от паразитов — дело семейное. И если вы будете проводить противопаразитарную обработку только самого слабого звена — маленького страдальца с аллергией, все остальные члены семьи обязательно «засеют» его новыми порциями своих накопленных и собранных отовсюду паразитов.

Реально ли это? Как показывает опыт, жить без паразитов можно. Электронное тестирование через год, два, три показывает, что желающие жить здоровой семьей имеют чистые от паразитов тела, а в семьях, где обманывают друг друга, где есть блуд, а искренности и порядка нет, там уже через неделю после очищения организмов вновь диагностируется паразитарное заражение: вновь приходят болезни, онкология, операции, и последствия грязной жизни.

Проводя противопаразитарную обработку тела, не забывайте очищать кишечник ребенка, поить его напитками, способствующими выведению шлаков из тела через пот. Трупы погибающих паразитов надо выводить.

Конечно, состояние каждого ребенка сугубо индивидуально, обращение с ним требует особой осторожности, ясности проблемы и выяснения возможностей ребенка и его состояния здоровья. Противопаразитарная обработка предполагает, что запоры ликвидированы, завалы гниющей пищи убраны из кишечника и погибающие глисты выйдут вон в естественном направлении.

 

При работе с детьми, у которых имеются сильные кожные поражения, рекомендуется им делать ванночки из травяных отваров противопаразитарных трав — череды, ромашки, эвкалипта, шалфея, душицы, мелисы, зверобоя и др. Травяные сборы надо составлять из трав многих наименований. Они действуют мягко. Купать ребенка надо очень часто, 2-3 раза в день.

В России существовал обычай приготавливать для ребятишек настой из ивы.

 

Чтобы избавиться от ЭКД и восстановить здоровье ребенка, надо очень четко представлять, что вы делаете, чего вы хотите, представлять, что происходит в организме больного ЭКД. Если вы счастливы, ведя порочную жизнь, хотите остаться со своими паразитами, но ищете способы лечения вашего ребенка, то не читайте больше эту статью, идите в больницу, покупайте лекарства, которые когда-нибудь «методом тыка» подберут для вашего дитя, создав ситуацию видимого «благополучного» симбиоза маленького человека и паразитов. Но паразит и есть паразит. Он размножается, мигрирует в теле, создает свои колонии (опухоли), сильно меняет состояние органов и систем и затем функций всего организма. Одним словом, аллергия ЭКД — это паразитарная болезнь дегенерации организма. И бороться с ней надо с умом, изучив логику всего происходящего в теле маленького человека.

Наша рассылка

Хотите первыми узнавать новости магазина, не пропускать скидки и акции, узнавать о новых товарах компании Маджерик, получать познавательные статьи о здоровье?

Оформите подписку и будете всегда в курсе событий.

Ваше имя:
Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
ДИАЛОГ: ПЕДИАТРЫ И ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА СЕМЁНОВА ОБ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ
Владимир Гаврилович Перевалов – опытный врач-гастроэтеролог, ученик Якова Довыдовича Витебского, специалиста высочайшего класса, человека с мировым именем, академика, автора клапанной гастроэнтерологии, опытный врач-хирург, кандидат медицинских наук, преподаватель гастроэнтерологии, последователь и ученик великого гастроэнтеролога Я.Д. Витебского. Как он представляет себе биологический механизм возникновения аллергических заболеваний.
Данный тест позволяет внимательнее отнестись к своему организму. И дать оценку работе (уровню здоровья) основных систем организма, на которые мы, зачастую, не обращаем должного внимания.
Статья Профессора, доктора биологических наук, автора научных открытий - Андрея Георгиевича Маленкова. ... Как уберечь свои молочные железы от возможных заболеваний?
Все мы знаем, что вода очень полезна, но часто не совсем понимаем – почему? Есть несколько серьезных причин ежедневно пить много воды, и выработать эту привычку несложно, если немного сосредоточиться.





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru